サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンとツナのマヨ和え

  • 10分
  • 178kcal

ピーマンとツナのマヨ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    4個

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。耐熱容器に並べてラップをして電子レンジで3分半加熱し、粗熱を取っておく。next
  2. ツナ缶は汁気を切っておく。next
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、水気を絞った@のピーマンとAのツナ缶を和える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ