サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と手羽のスープ煮

  • 30分
  • 289kcal

白菜と手羽のスープ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/4株

  • 手羽中

    300g

  • しょうが

    1/2片

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 200ml

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 白菜の芯は1cm幅に、葉の部分は2cm幅に切る。next
  2. しょうがはみじん切りにする。手羽中は塩を振って下味をつける。next
  3. 深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、Aの手羽中を焼く。next
  4. 手羽中に焼き色がついたらひっくり返し、@の白菜とAのしょうが、【A】の調味料を入れて蓋をして10分煮る。next
  5. 蓋を取って全体を混ぜ合わせ、再度蓋をしてさらに10分煮る。仕上げに塩を加えて味を調える。next
  6. 器にDを盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ