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スパイシーパンプキンパイ

  • 30分
  • 519kcal

スパイシーパンプキンパイ

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材料( )

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  • かぼちゃ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ベーコン

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • カレー粉

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 適量

  •  

     

  • 冷凍パイシート(18×18cm)

    2枚

  • 卵黄

    1個分

  • 粉チーズ

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3〜4分加熱する。next
  2. 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Aを炒める。玉ねぎがしんなりしたら@を加えて潰しながら混ぜる。next
  4. だいたいかぼちゃが潰れたら【A】を加えて全体を混ぜる。next
  5. 冷凍パイシートを6cm程の丸型でくり抜く。くり抜いた半分の枚数は4cmの丸型で中央をくり抜いてリング状にする。next
  6. 6cmのパイシートに卵黄を塗り、リング状のパイをのせる全体に卵黄を塗る。中央のあいている部分にCをのせる。next
  7. 200℃に予熱したオーブンは温度設定を190℃に変更し、約10分程焼く。next
  8. 仕上げに粉チーズを振りかけ、イタリアンパセリを飾る。
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