サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ズッキーニのパリパリチーズ焼き

  • 10分
  • 81kcal

ズッキーニのパリパリチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ズッキーニ

    1本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    30g

作り方

  1. ズッキーニは8mm厚さの輪切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、@を焼く。next
  3. 焼き色がついたらひっくり返して焼き、火が通ったら塩、こしょうで下味をつける。一旦取り出す。next
  4. Bのフライパンをきれいにペーパーなどで拭き取り、ピザ用チーズを広げる。next
  5. Cのチーズの上にBのズッキーニを並べて中火にかける。チーズが溶けて固まってきたら火を止める。next
  6. Dを適当な大きさに割りながら皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ