スパゲッティで作る甘辛こってりトマト焼きそば
トマトととんかつソース、それに唐辛子が加わって甘辛〜い味に。しかも乾麺(パスタ)を使用しているので、いつだってすぐできます。まさにお手軽なアイデアレシピです。
vol.24
2012年2月2日
トマトととんかつソース、それに唐辛子が加わって甘辛〜い味に。しかも乾麺(パスタ)を使用しているので、いつだってすぐできます。まさにお手軽なアイデアレシピです。
おなじみの豚の生姜焼きをケチャップ、ウスターソース、白ワインを加えることで洋風料理に変えました。サラダ仕立てになっているので野菜とともに食せるヘルシーな一品です。
焼鳥にバルサミコ酢を加えることで、酸味が加わっていつもとは違った味わいに。バルサミコのてりやきソースとタルタルソースは相性抜群!ボリューム感のある惣菜トーストです。
生クリーム、マスカルポーネチーズ、クリームチーズで作るティラミスを豆腐とはちみつで安価に仕上げました。濃厚な木綿豆腐が、なぜだかティラミスのように思えてくるから不思議です。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日