チキンソテー おろしレモンソース
皮をパリッと焼いた鶏肉に大根おろしを載せてレモンしょうゆをかけました。洋風で楽しみたい人はオーロラソースでもOKです。
vol.41
2014年11月7日
11月20日は、ワイン新酒の解禁日。各店でもボジョレーヌーヴォーを飲む催しが開かれます。今年は外ではなく、家で楽しみたいという人のために「レシピッタ」では、2014年ボジョレーヌーヴォーにぴったりな料理をご紹介します。ちょっと特別な気分を味わえるレシピと2014年のヌーヴォーで乾杯!
皮をパリッと焼いた鶏肉に大根おろしを載せてレモンしょうゆをかけました。洋風で楽しみたい人はオーロラソースでもOKです。
アボカドの器にサーモンのタルタルを入れた見栄えする一品。タルタルとアボカドをいっしょに食しながら、心地よい辛口のロゼを楽しみましょう。
はちみつの甘みが染み込んだくるみとゴルゴンゾーラチーズが好相性。トース トしたパンに載せると、果実感のあるワインのいいおつまみになります。
焼き肉用ロース肉を包丁で粗く叩き、牛挽き肉と合わせて作ったハンバーグ。 赤ワインがたっぷり入ったデミグラスソースが、上級な赤ワインと好相性。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日