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皮なしサーモンキッシュ

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材料 (4人分)

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  • サーモン2切れ
  • ほうれん草1/2束
  • 玉葱1/4個
  • 2個
  • 生クリーム100cc
  • 塩・こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • ピザ用チーズ50g
  • バター20g

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし、水気をよくきって5センチの長さに切る。
  2. 耐熱容器に薄くバターを塗り、残りのバターをフライパンに熱し、薄切りの玉葱・一口大に切ったサーモンを焼いて耐熱容器に並べ、その上にほうれん草・チーズも満遍なく並べる。
  3. 割りほぐした卵に生クリーム・塩・こしょう・ナツメグを加えてよく混ぜ、2にかけて180度のオーブンで20分位(表面に焼色がつくまで)焼く。

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