サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンとほうれん草のソテー

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1わ
  • ベーコン4枚
  • コーンの缶詰100g
  • バター20g
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切り、コーンは水気を切っておく。
  2. ほうれん草はよく洗って、5センチの長さに切る。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン・コーン・ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を整える。

おすすめのレシピ

ポテトクリームコロッケ

じゃがいも ハム ゆで玉子 ホワイトソース缶(市販品) 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 30分
  • 354kcal
  • 123
  • 72

ビーツのポテトサラダ

じゃがいも ビーツの水煮缶 塩 こしょう マヨネーズ サワークリーム イタリアンパセリ

  • 20分
  • 163kcal
  • 1406
  • 2284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベーコンとほうれん草のソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。