サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンとほうれん草のソテー

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1わ
  • ベーコン4枚
  • コーンの缶詰100g
  • バター20g
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切り、コーンは水気を切っておく。
  2. ほうれん草はよく洗って、5センチの長さに切る。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン・コーン・ほうれん草を炒め、塩・こしょうで味を整える。

おすすめのレシピ

ミルフィーユチーズカツ

スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

  • 25分
  • 622kcal
  • 1076
  • 1142

いんげんの肉巻きフライ

さやいんげん 豚薄切り肉 塩 こしょう 粒マスタード 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 459kcal
  • 1493
  • 2498

いわしとトマトのパン粉焼き

いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

  • 30分
  • 421kcal
  • 1734
  • 2469

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 2335
  • 3685

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 2398
  • 3967

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベーコンとほうれん草のソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。