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ミラノ風カツレツ・プチトマトソース

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ミラノ風カツレツ・プチトマトソース

材料 (4人分)

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  • 豚ヒレかたまり肉300g
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉おおさじ3
  • 2個
  • パン粉適量
  • 粉チーズこさじ1
  • ソース
  •  プチトマト1パック
  •  バジル10枚
  •  おろしにんにくこさじ1/2
  •  塩こさじ1
  •  こしょう少々
  •  オリーブオイルおおさじ2

作り方

  1. プチトマトはへたをとって4等分し、バジルは手で小さくちぎり、他のソースの材料と合わせる。
  2. 豚ヒレ肉を4等分し、さらに切りこみを入れて開き、肉たたきなどで5mmほどに薄くのばし塩・こしょうする。
  3. ビニール袋に乾燥パン粉を入れて、棒などでたたいて細かくし、粉チーズを混ぜる。
  4. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉・卵・チーズパン粉を順につけた豚肉を入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 一口大に切り分けて、コーン・クレソン・ソテーしたナスとともに盛り付け、ソースをかけていただく。

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