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鶏の巻き巻き味噌チーズカツ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:425kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • スライスチーズ2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大葉3枚
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉(細目)適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ100g
  • トマト1/2個
  • 【甘味噌】
  • 赤味噌大さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. 赤味噌は砂糖と合わせて【甘味噌】を作る。キャベツは大葉とともに千切りにし、冷たい水に放してパリッとさせ、水気を切っておく。トマトは4等分にくし形切りにする。
  2. 鶏胸肉は皮を取り、とがった方を上にしてまな板に置き、縦に切れ目を入れてから厚みを半分にそぐようにして両側に開く。上にラップを置いてビール瓶などで軽く叩いて、肉の厚みを均一にする。
  3. 2)からラップを取り除き、1)の【甘味噌】を塗り、スライスチーズを重ねて、手前から巻く。巻き終わったら軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉の順につけていく。
  4. フライパンに2pの高さにサラダ油を入れ、170℃くらいに熱したら3)を入れる。2〜3回裏返して全体にこんがりとした色を付ける。最後に180℃くらいに温度を上げ、からりと仕上げる。
  5. 4)を一口大に切って皿に盛り、1)の千切りキャベツとトマトを添える。

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