サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏皮のカリッと焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:267kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏皮100g
  • 日本酒大さじ1
  • 適量
  • 山椒適量
  • レモン1/4個

作り方

  1. 鶏皮は食べやすい大きさに切って、日本酒にまんべんなく浸して1〜2分置く。
  2. フライパンに水気を切った1)を広げ、弱めの中火でじっくり焼いていく。途中、皮から染み出した脂をキッチンペーパーなどで丁寧に拭き取りながら、表面がカリッとして焼き色がつくまで気長に焼く。
  3. 焼き上がったらキッチンペーパーに取り、脂を吸わせてから塩をふり、器に盛り付けて、くし型に切ったレモンと山椒を添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1659
  • 4780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏皮のカリッと焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。