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さばと豆のトマト煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:340kcal

材料(2人分)

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  • さば2切れ
  • にんにく1/2かけ
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豆(今回はレッドキドニーとひよこ豆のドライパック)120g
  • オリーブ油大さじ1
  • ホールトマト缶(カットタイプ)1/2缶
  • 白ワイン1/4カップ
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/4
  • 1/2カップ
  • ウスターソース大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. さばは塩、こしょうで下味をつける。
  2. にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を炒める。香りが立ってきたら、白ワインを加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 3)にホールトマト、白ワイン、顆粒コンソメの素、水、ウスターソース、塩、こしょうを加え、煮立ってきたら1)と豆を加えて落とし蓋をして、12~15分ほど煮る。
  5. 皿に4)を盛り付け、パセリのみじん切りをふりかける。

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