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さつまいもとコーンのかき揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:384kcal

材料(2人分)

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  • さつまいも1本
  • コーン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • えび6尾
  • 小麦粉大さじ2/3
  • 天ぷら粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さつまいもは1.5㎝角に切り、水にさらしておく。玉ねぎとえびも同様の大きさに切る。
  2. 水気を切ったさつま芋、コーン、玉ねぎ、えびをボウルなどに入れ、小麦粉をまぶす。水で溶いた天ぷら粉を適量加える。
  3. さっくりと混ぜ合わせた2)を170℃の揚げ油で適量ずつ揚げる。

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