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たことじゃがいもの塩麹アヒージョ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

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  • たこ150g
  • じゃがいも(小)2個
  • オリーブ(グリーン)6個
  • にんにく2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
  • オリーブオイル100ml
  • 塩麹大さじ1
  • パセリ(みじん切り)少々

作り方

  1. たことじゃがいもは食べやすい大きさの乱切りにし、じゃがいもはラップをして電子レンジで3分加熱する。にんにくは半分に切ってつぶしておく。
  2. 小鍋ににんにくと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ったらじゃがいも、オリーブ、たこを入れて2分ほど煮込み、塩麹を加えてパセリを振る。

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