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野菜いっぱいモチモチ五平餅風 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:318kcal

材料(2人分)

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  • 冷やご飯1膳分
  • じゃがいも1個
  • きんぴらごぼう30g
  • 片栗粉小さじ2
  • ごま油大さじ1
  • スライスチーズ1枚
  • 大葉(飾り用)1枚
  • みそ(甘め)大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 小鍋にみそと水を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。スライスチーズは4等分にする。
  2. 冷やご飯を温めてボウルに入れ、すりおろしたじゃがいもと片栗粉、きんぴらごぼうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れて2)をスプーンですくって落とし、丸く形を整えて中火で約5分焼く。焦げめがついたら裏返し、フライ返しなどで押さえつけながら3分ほど焼き、両面に焦げめがついたら取り出す。
  4. 3)に1)のみそを塗り、1)のスライスチーズを載せてフライパンに戻し、スライスチーズが少し溶けるまで温める。
  5. 皿に大葉を敷き、上に4)を載せる。

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