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根菜と昆布のきんぴらうどん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:391kcal

材料(2人分)

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  • ごぼう10㎝
  • れんこん6㎝
  • にんじん4㎝
  • 切り昆布(生)30g
  • 冷凍うどん2玉
  • 大根おろし5㎝分
  • すりごま小さじ2
  • 白髪ねぎ適量
  • 刻みねぎ適量
  • 一味唐辛子適量
  • サラダ油適量
  • [A]
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1+1/2
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • [B]
  • 麺つゆ(3倍濃縮)50ml
  • 50ml

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取ってからピーラーでささがきにして水に晒す。れんこんは皮をむいて薄切りにして水に晒す。にんじんは太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、水気を拭いた1)と切り昆布を入れて炒め、[A]を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 冷凍うどんはゆでてザルに上げ、器に盛り付ける。2)、大根おろし、すりごま、白髪ねぎ、刻みねぎを順に載せ、一味唐辛子と[B]をかければ出来上がり。

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