サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

根菜と昆布のきんぴらうどん

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:391kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう10㎝
  • れんこん6㎝
  • にんじん4㎝
  • 切り昆布(生)30g
  • 冷凍うどん2玉
  • 大根おろし5㎝分
  • すりごま小さじ2
  • 白髪ねぎ適量
  • 刻みねぎ適量
  • 一味唐辛子適量
  • サラダ油適量
  • [A]
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1+1/2
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • [B]
  • 麺つゆ(3倍濃縮)50ml
  • 50ml

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取ってからピーラーでささがきにして水に晒す。れんこんは皮をむいて薄切りにして水に晒す。にんじんは太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、水気を拭いた1)と切り昆布を入れて炒め、[A]を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 冷凍うどんはゆでてザルに上げ、器に盛り付ける。2)、大根おろし、すりごま、白髪ねぎ、刻みねぎを順に載せ、一味唐辛子と[B]をかければ出来上がり。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          根菜と昆布のきんぴらうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。