サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:532kcal

材料

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート2枚
  • 1個
  • ピザ用チーズ20g
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 新じゃがいも中2個
  • プチトマト3個
  • ベーコン4枚
  • ちりめんじゃこ(乾燥)15g
  • かつお節3g
  • サラダ油適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 2個
  • 生クリーム200ml
  •   
  • ※材料は、20cmタルト型1台分です。

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、新じゃがいもは5~6㎜角の棒状に切る。プチトマトは半分に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。【A】は合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎと新じゃがいもを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ちりめんじゃこを順に加えて炒める。塩、こしょうで調味し、かつお節を加えて混ぜる。
  4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り、真ん中に卵を割り入れる。
  5. 200℃のオーブンで30分程焼き、好みでパセリを振れば出来上がり。

おすすめのレシピ

パンプキンカナッペ

かぼちゃ くるみ レーズン マヨネーズ 塩 こしょう レモン汁 クラッカー

  • 15分
  • 185kcal
  • 1770
  • 1015

自家製アイオリソース

にんにく 卵黄 レモン汁 オリーブオイル 塩 こしょう *作りやすい分量の材料です。

  • 2073
  • 1083

小松菜のグリーンチキンペースト

小松菜 鶏胸肉 水 白ワイン 塩 長ねぎ しょうが(薄切り) バター 生クリーム すりおろしにんにく 塩 黒こしょう バゲット(5mm幅) クラッカー

  • 20分
  • 625kcal
  • 2984
  • 1851

バナナのカルーアフランベ 

バナナ カルーアコーヒーリキュール 砂糖 バター(無塩) シナモン(好みで) 生クリーム ローストアーモンド ミントの葉

  • 20分
  • 3673
  • 2787

鶏肝のオレンジブランデー煮 

鶏肝 フルーツブランデー ブランデー漬けオレンジ バルサミコ酢 バター オリーブ油 塩 こしょう 【フルーツブランデー(オレンジ)】 サントリーブランデーV.O オレンジ

  • 15分
  • 1996
  • 1491

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。