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赤ワイン風味のミートパイ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:294kcal

材料(4個分)

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  • 冷凍パイシート2枚
  • 合挽きひき肉120g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん3㎝
  • サラダ油大さじ1/2
  • おろしにんにく適量
  • 赤ワイン大さじ1.5
  • ウスターソース大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 溶き卵適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍させ、半分の長さに切る。
  2. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  4. 野菜が透き通ったら合挽きひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら赤ワインを加えて約半量になるまで煮詰める。
  5. 4)にウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調えて火を止め、粗熱を取る。
  6. 1)に5)を載せ、パイシートの周囲に溶き卵を塗り、中身が出ないように半分に閉じる。さらにフォークの先端で周囲を留める。表面に溶き卵を塗り、切り込みを数ヵ所入れる。
  7. 210℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

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