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舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:780kcal

材料(2人分)

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  • 舞茸1パック
  • 牛もも薄切り肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • 赤ワイン大さじ2
  • 1/2カップ
  • コンソメの素適量
  • サワークリーム大さじ1
  • マスタード小さじ1/2
  • パセリのみじん切り大さじ2

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに分ける。牛肉も食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、強めの中火で牛肉を炒めて塩、黒こしょうをし、色が変わったら赤ワインを振り入れる。ひと煮立ちしたら汁ごといったん取り出す。
  3. フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを弱めの中火でほんのりきつね色になるまでじっくりと炒める。
  4. 舞茸を加えてさっと炒め合わせ、2)を加え、コンソメの素を湯で溶いたもの、サワークリーム、マスタードを入れて混ぜ、塩、黒こしょうで味を調える。
  5. 仕上げにパセリを加えて出来上がり。

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