サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ風味のチキンカツ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:517kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 1個
  • 小麦粉大さじ2.5
  • 【A】
  • パン粉大さじ3
  • 粉チーズ大さじ2
  • パセリのみじん切り大さじ2
  •   
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除き、厚みのある部分は切り込みを入れて開き、すりこぎなどで1~1.5cmの厚さになるように叩く。塩、こしょうで下味をつける。
  2. 卵を溶きほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜる。【A】の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 1)の鶏肉に小麦粉を混ぜた卵液、【A】の順につける。
  4. 160℃に熱した揚げ油に3)を入れ、途中数回返しながら、4~5分揚げる。
  5. 4)を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 1576
  • 1937

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 1764
  • 2312

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズ風味のチキンカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。