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やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

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  • 調理時間:25分

材料(2人分)

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  • 国産牛肉(焼き肉用)100g
  • ゴーヤ1/2本
  • にんじん1/2本
  • サラダ油小さじ3
  • 【A】
  • 濃口醤油小さじ1/2
  • にんにく5g
  • しょうが(みじん切り)5g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 【B】
  • 小さじ2
  • 濃口醤油小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 牛肉を細切りにし、【A】で揉みこむ。
  2. ゴーヤを薄切りにし、にんじんを千切りにする。
  3. 【B】の調味料を合わせておく。
  4. 揉みこんだ牛肉と、ゴーヤ、にんじん、【B】の調味料をサラダ油で炒め、器に盛る。

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