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なすのヨーグルト和え トルコ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:83kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • ヨーグルト大さじ4
  • 【A】
  • EVオリーブ油小さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • 少々
  • クミン少々
  • コリアンダー少々
  •   
  • ミントの葉適量

作り方

  1. ボウルにザルを重ね、ザルの上にキッチンペーパーを敷く。そこにヨーグルトを入れて2時間以上水切りする。
  2. なすは浅く縦に切り込みを入れ、爪楊枝か竹串で数ヶ所刺しておく。熱しておいた魚焼きグリルに入れて強火で10分程焼く。
  3. 2)のなすは熱いうちに皮をむき、一口大に切って粗熱を取っておく。
  4. 1)のヨーグルトと【A】を混ぜ合わせてソースを作り、3)を加えてあえる。
  5. 4)を器に盛り付けて、ミントを飾る。

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