サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマトと豚肉の里芋ピザ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:237kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋300g
  • トマト1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豚肉50g
  • 豆苗適量
  • 少々
  • サラダ油小さじ1
  • トマトケチャップ大さじ2
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 里芋を皮ごと10分程ゆでる。
  2. トマト、玉ねぎを薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べて電子レンジ(600Wで約1分)で加熱しておく。豆苗は半分の長さに切る。
  3. 1)の皮をむいて潰し、塩を混ぜる。
  4. 3)を薄く伸ばし、サラダ油、トマトケチャップの順に塗り、トマト、玉ねぎ、豚肉を載せて220℃に余熱しておいたオーブンで4分程焼く。
  5. 表面が焼けたら、ピザ用チーズを載せてチ―ズがとけるまでさらに焼く。
  6. 仕上げに豆苗を散らす。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 2788
  • 5245

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 2343
  • 2479

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トマトと豚肉の里芋ピザ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。