サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の豚肉巻き焼き〜コチュジャン甘辛だれで〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:313kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋大2個
  • 豚薄切り肉100g
  • 薄力粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • コチュジャン大さじ1/2
  •   
  • ごま油小さじ1
  • サニーレタス2枚
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 里芋は皮をむき、よく濡らしたキッチンペーパー、ラップの順に包んで電子レンジ(600W)で2〜3分加熱し、そのまま冷ましておく。
  2. 豚薄切り肉を広げ、薄力粉を薄く振り、1)を丸ごと巻く。
  3. フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、2)を焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして2〜3分加熱する。
  4. 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、【A】 を加えて全体に絡める。
  5. とろみがついてきたら、ごま油を回しかけて火を止める。
  6. 5)を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、ちぎったサニーレタスと8等分に切ったミニトマトを添える。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7782
  • 16679

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9178
  • 18807

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13329
  • 24765

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12408
  • 17839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋の豚肉巻き焼き〜コチュジャン甘辛だれで〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。