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具だくさんのさば缶冷や汁そうめん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:608kcal

材料 (2人分)

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  • さば缶(水煮)1缶
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • だし汁400ml
  • 味噌大さじ2
  • すりごま大さじ2
  • きゅうり2/3本
  • 大葉8枚
  • みょうが2個
  • 赤ラディッシュスプラウト1/2パック
  • そうめん2束
  • あおさのり適量
  • 納豆1パック
  • 適量
  • ごま油適量
  • いりごま大さじ1

作り方

  1. だしを温めながら味噌を溶き、ボウルに移す。
  2. 1)に軽くほぐしたさば缶を汁ごと入れる。食べやすい大きさにちぎった豆腐、すりごまも入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. きゅうりは薄切りにし、塩を振って置いておき、しんなりしたら水気を絞っておく。大葉とみょうがは千切りに、赤ラディッシュスプラウトは半分の長さに切る。
  4. そうめんをゆで、よく冷やして水気を切り、器に盛り付けて2)をかける。
  5. 4)の上に3)、納豆を載せ、ごま油を回しかけていりごまを振る。

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