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ビビンそうめん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:646kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん4束
  • きゅうり1/2本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)60g
  • ゆで玉子1個
  • 白菜キムチ40g
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ3
  • 砂糖大さじ1と1/3
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。豚肉は熱湯でゆでて水気を切っておく。
  2. ボウルに【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 大きめの鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りゆでる。ゆで上がったら、水気をしっかり切って2)のボウルに入れてよくあえる。
  4. 器にそうめんと1)、半分に切ったゆで玉子、白菜キムチを盛り付け、仕上げに白ごまを振りかける。

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