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豚しゃぶのわさび和え

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豚しゃぶのわさび和え

材料 (4人分)

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  • 豚バラ薄切り肉200g
  • しらたき1玉
  • 白菜1/2把
  • ねぎ1/2本
  • しめじ1パック
  • 鶏がらスープの素小さじ2杯
  • ポン酢適量
  • わさび(チューブ入り)適量
  • うす口しょうゆ小さじ1杯
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 鍋にお湯をわかし、酒と塩少々を入れる。
  2. 1の鍋にしめじを入れ、サッとゆでてざるにあげる。同じ鍋に一口大に切った白菜を入れ、火が通ったらざるにあげる。同様に豚肉も色が変わるくらいまで火を通し、ざるにあげておく。
  3. しらたきは食べやすい大きさに切り、2の鍋でゆでてざるにあげ、鶏がらスープの素と、うす口しょうゆで下味をつける。
  4. 2と3をあえて器に盛り、みじん切りにしたねぎを散らす。ポン酢に好みの量のわさびを溶き、つけダレにしていただく。

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