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チキンのマスタードソテー

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チキンのマスタードソテー

材料 (4人分)

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  • とり胸肉2枚
  • スライスチーズ(溶けるもの)3枚
  • ミニトマト12個
  • レモン1/2個
  • クレソン(あれば)1把
  • 粒マスタード大さじ4杯
  • 白ワイン大さじ1杯
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. とり肉に塩、こしょうをふり下味をつけておく。
  2. 1のとり肉の厚さ半分くらいのところに切り込みを入れ、スライスチーズを1枚挟む。さらにとり肉の片面に粒マスタードをまんべんなく塗る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2のとり肉をマスタードを塗った面を下側にして焼き色をつける。(1〜2分間位)裏返して白ワインをふりかけ、フタをして全体に火を通す。ミニトマトも脇に入れて蒸し焼きにする。
  4. 3を器に盛り、好みでクレソンとレモンを添えていただく。

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