サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身の和風サラダ

印刷する

鶏ささ身の和風サラダ

材料

買い物メモに追加

  • 鶏ささ身肉(大)2本
  • 貝割れ菜1束
  • 白ごま小さじ1〜2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 鶏ささ身は、塩ゆでにして水にとり、水けをきって手で細かくさく。
  2. 貝割れ菜は根を切り落として二つに切り、白ごまは炒っておく。
  3. しょうゆ、酢、サラダ油、砂糖を混ぜ、1.、2.の材料をサッとあえる。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 827
  • 867

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 988
  • 1604

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1238
  • 3169

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささ身の和風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。