サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの辛味揚げ二種

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • れんこん200g(小2節)
  • (A)
  •  赤ピーマン1個
  •  しし唐辛子6本
  •  唐辛子粉小さじ1/3
  •  塩少々
  •  マヨネーズ小さじ1
  • (B)
  •  練り辛子大さじ1
  •  生パン粉大さじ1
  •  マヨネーズ大さじ1/2
  • 小麦粉適宜
  • 1個
  • 生パン粉1カップ
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. れんこんは皮をむき、五ミリ厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
  2. (A)の赤ピーマンとしし唐辛子粉はみじん切りにし、唐辛子粉、塩、マヨネーズを混ぜる。
  3. (B)の材料を混ぜ合わせる。
  4. れんこんの水気をきり、二枚一組にして2、3をそれぞれはさむ。
  5. 4を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、熱した揚げ油でゆっくり揚げる。
  6. 油をきり、二つにきる。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1114
  • 2078

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 1173
  • 2647

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 サラダ油 【A】 牛すじのゆで汁 水 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1370
  • 3961

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんの辛味揚げ二種

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。