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春野菜たっぷりのチャウダー

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材料 (4人分)

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  • あさり(むきみ)100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • カリフラワー1/2株
  • グリーンアスパラ1/2把
  • バター大さじ3
  • 小麦粉大さじ2
  • スープ3カップ
  • 料理用ブランデー3/4カップ
  • 生クリーム1カップ
  • 赤ピーマン少々
  • 適宜
  • こしょう適宜

作り方

  1. 鍋にバターを入れて溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 適当な大きさに切ったベーコンを加え、さらに炒める。
  3. 小麦粉を加え、焦がさないように炒め、スープと料理用ブランデーをそそぎ、中火で沸騰させる。
  4. あさりと生クリームを加え、弱火のまま10分ほど煮ます。
  5. 下茹でして適当な大きさに切ったカリフラワーとグリーンアスパラ、角切りにした赤ピーマンを加え、最後に塩、こしょうで調味する。

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  • 20分
  • 637kcal
  • 4254
  • 15142

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