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トマトとモッツァレッラのスパゲッティ

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材料 (4人分)

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  • スパゲッティ1.6mm280〜320g
  • (A)モッツァレッラチーズ120〜140g
  •  エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  •  塩適量
  •  黒胡椒適量
  • パルメザンチーズ適量
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • (B)トマトソース
  •  トマトホール(缶)800g
  •  ニンニク(芽を取り潰す)1〜2片
  •  玉葱(みじん切り)50g
  •  バジリコ2〜3枚(大きめ)
  •  ピュア・オリーブオイル50〜60ml

作り方

  1. (A)のモッツァレッラチーズはザルで漉すかまたは角切りにして味をつける。
  2. トマトソースを作る。(1)トマトホールは、種を取り除く。(2)鍋にピュア・オリーブオイルをひきニンニクを加え香りが出たら玉葱を加え炒める。(塩を2〜3つまみうつ)(3)バジリコを入れ(1)を加え軽く煮る。
  3. スパゲッティをアルデンテに茹で、2のトマトソースで和え、パルメザンチーズとエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、1のモッツァレッラチーズをふりかける。

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