サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生ハムとルコラ草の薔薇仕立て バルサミコ風味

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 生ハム6枚
  • ルコラ草30g
  • マッシュルーム2個
  • 生クリーム25ml
  • バルサミコ酢25ml
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量
  • 少々
  • 胡椒少々
  • パセリ少々

作り方

  1. ルコラ草は茎を取り除き、塩、胡椒、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで軽く味をつけて皿の中央に盛り付ける。
  2. 1の上に生ハムを花びらに見立てて盛り付け、マッシュルームの薄切りを散らす。
  3. 鍋にバルサミコ酢を入れ中火で1/3量に煮詰め、生クリームを加え、更に1/3量に煮詰めソースを作り、2にかける。パセリのみじん切りを皿の周りに散らす。

おすすめのレシピ

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 971
  • 959

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1187
  • 1614

ごぼうのアンチョビ炒め

ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 96kcal
  • 1299
  • 1518

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14393
  • 17137

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          生ハムとルコラ草の薔薇仕立て バルサミコ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。