サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐり de パエリア

印刷する

材料 (6人分)

買い物メモに追加

  • タイ2切れ(160g)
  • はまぐり16個
  • 菜の花6本
  • 塩・コショウ適量
  • 洗米3カップ
  • オリーブオイル大さじ4
  • スープ3カップ
  • サフラン1つまみ
  • ニンニク4片

作り方

  1. タイは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
  2. パエリア鍋にオリーブオイルとニンニクを温めて洗米を炒め、米が透き通ってきたらサフランを加えたスープを入れる。
  3. 2の上に1のタイと、砂をはかせ、よく洗ったハマグリをのせて炊く。(フタはせずに、沸騰したら、弱火でじっくり炊く。香ばしい香りがしてきたら、炊きあがり。)
  4. 炊きあがりの3に、ゆでて水気を切った菜の花を添える。

おすすめのレシピ

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9569
  • 13461

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 7214
  • 4710

春雨のココナッツカレー炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

  • 20分
  • 600kcal
  • 5744
  • 3807

スモークサーモンの生春巻き

スモークサーモン クリームチーズ きゅうり サニーレタス 生春巻きの皮(直径約16cm) スイートチリソース

  • 25分
  • 158kcal
  • 10704
  • 7620

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はまぐり de パエリア

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。