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えびたっぷりヤムウンセン

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  • 調理時間:10分

材料 (2人分)

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  • 緑豆春雨40g
  • 蒸しえび6尾
  • トマト1/2個(100g)
  • 紫玉ねぎ1/4個(50g)
  • ミックスナッツ20g
  • 小ねぎ10g
  • にんにく(みじん切り)1片分
  • 唐辛子(輪切り)適量
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  •   
  • パクチー適量
  • カットレモン適量

作り方

  1. 下準備として、蒸しえびは殻つきの場合は殻をむき、トマトは小さめのひと口大に切る。紫玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら春雨を表示通りにゆでる。ゆであがったら水でさっと洗う。
  3. 同じフライパンに春雨、にんにく、唐辛子、えび、ミックスナッツを入れてさっと炒める。
  4. 【A】を入れてひと炒めして火を止め、小ねぎ、トマト、紫玉ねぎを入れて余熱で火を入れる。
  5. 皿に盛り、短く切ったパクチーをのせ、カットレモンを添える。

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