サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とキノコのゴマグラタン

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • しめじ1パック
  • しいたけ4枚
  • エリンギ2本
  • ベーコン4枚
  • 長ネギ1本
  • ホワイトソース缶1缶
  • すりゴマ(白)30g
  • いりゴマ(白)適量
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 木綿豆腐は、水切りしておきます。
  2. しめじは子房に分け、しいたけとエリンギは食べやすく切ります。
  3. ベーコンは2cm幅に、長ねぎはタテに半分に切り3cmの長さに切ります。
  4. フライパンに油を熱し、ベーコン、長ねぎ、キノコを炒め、塩・こしょうをします。
  5. ワイトソースに、すりゴマを加えて、塩・こしょうで味を整えます。
  6. 耐熱容器に2cm角に切った豆腐、炒めた具材を入れてソースをかけ、いりゴマをふり、オーブンでこんがりするまで焼きます。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 923
  • 1976

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とキノコのゴマグラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。