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サラダピッツァ

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材料 (1人分)

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  • トルティーヤ(冷凍市販品)1枚
  • ピッツァ用チーズ60g
  • 食塩少々
  • 荒挽き黒胡椒少々
  • ガーリックオイル5cc
  • レタス・サニーレタス・ロメインレタス(ちぎったもの)50g
  • オリーブ油5cc
  • フライドガーリックお好みで

作り方

  1. トルティーヤを解凍しておく。 トルティーヤはスーパー等で冷凍品が市販されています。 できればほうれん草のピューレを使ってある緑色のトルティーヤがあればもっとヘルシー!
  2. トルティーヤにガーリックオイルをはけ等でまんべんなくぬり、 その上に塩・荒挽き胡椒をふる。 →塩も海水塩など、ミネラル豊富なものを使おう。 その上にピッツァ用チーズをのせる。
  3. 200℃に熱したオーブンで焼く。 →皮がうすいし、チーズの量もおさえ目なので、焼きすぎに注意。
  4. 野菜は一口大にちぎって良く水洗いし、ボールに入れ、塩とオリーブオイルで和える。 オリーブオイルはちょっと高くてもエクストラバージンを。
  5. 焼き上がったピッツァを6等分にカットして器に盛り、その上に和えた野菜をのせ、 フライドガーリックをちらす。

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