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鮭とほうれん草のクリームパスタ

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鮭とほうれん草のクリームパスタ

材料 (2人分)

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  • 生鮭2切れ
  • ほうれん草1/2わ
  • 生クリーム200cc
  • 塩・こしょう少々
  • バター10g
  • オリーブオイルおおさじ1
  • 白ワインおおさじ2
  • 粉チーズ適量
  • パスタ180g
  • 適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. パスタは塩・オリーブオイルを加えた湯で、表示どおり湯でる。
  2. 鮭の皮を落とし、一口大に切り塩・こしょうしておく。ほうれん草は塩少々を入れたお湯でゆで、水気をよくきり一口大に切っておく。
  3. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて1の鮭をソテーし、白ワインを加え半量まで煮詰めたら、ほうれん草・生クリームを加え
  4. 塩・こしょうで味を整え火を止め、ゆでたパスタを絡める。
  5. お好みで粉チーズをふっていただく。

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