サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚の生姜焼き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース薄切り200g
  • 下味
  • こさじ1
  • しょうゆこさじ1
  • おろししょうがこさじ1/2
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • サラダ油おおさじ1
  • しょうゆおおさじ1と1/2
  • おおさじ1
  • みりんおおさじ1
  • 砂糖こさじ1
  • しょうがの絞り汁こさじ1
  • キャベツ適量
  • トマト適量
  • 市販のポテトサラダ適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、下味の材料をもみこんで10分ほど置く。
  2. 玉ねぎ・ピーマンは薄くスライスし、サラダ油で炒めて、火が通ったら1の豚肉を入れてよく炒める。
  3. 豚に火が通ったらAを混ぜておいたものをかけて、肉に絡めるように煮詰める。
  4. 皿にキャベツの千切り・トマト・ポテトサラダと3を盛り付ける。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1208
  • 2740

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 1227
  • 3268

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 サラダ油 【A】 牛すじのゆで汁 水 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1414
  • 4408

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚の生姜焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。