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かき揚げそば

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かき揚げそば

材料 (4人分)

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  • かき揚げ
  • むきえび50g
  • 春菊1/3束
  • 玉ねぎ1/4個
  • てんぷら粉1カップ
  • 3/4カップ
  • めんつゆ
  • 出し汁1リットル
  • 薄口醤油おおさじ2
  • 濃口醤油おおさじ2
  • みりんおおさじ4
  • おおさじ4
  • そば4玉
  • 揚げ油適量
  • 柚子少々

作り方

  1. 酒・みりんを鍋に入れ沸騰させて煮切っておく。出し汁に煮きった酒・みりん・薄口醤油・濃い口しょうゆを入れてめんつゆを作る
  2. 天ぷら粉・水を軽く混ぜ合わせ、4等分に切った春菊・スライスした玉ねぎ・海老を加えて混ぜ1/4ずつ180度に熱した油であげる。
  3. そばは沸騰した湯で表示どおりの時間ゆでて器に盛り、そばつゆ・かき揚げ・柚子を載せる。

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