サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンジャオロース

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 牛もも肉200g
  • 下味
  •  醤油おおさじ1
  •  酒おおさじ1
  •  こしょう少々
  •  ごま油こさじ1
  •  片栗粉こさじ1
  • たけのこの水煮(千切り)100g
  • ピーマン4個
  • 赤ピーマン1個
  • にんにく1かけ
  • しょうが1かけ
  • 合わせ調味料
  •  鶏がらスープこさじ1
  •  水おおさじ1
  •  オイスターソースおおさじ1
  •  しょうゆおおさじ1
  •  酒おおさじ2
  •  砂糖こさじ1
  •  ごま油こさじ1
  •  片栗粉おおさじ1

作り方

  1. 牛肉を細切りにし、下味の材料を混ぜて10分ほどおく。
  2. 鍋に油を引いて1の牛肉を炒め、一旦取り出す。
  3. フライパンに油をひき、みじん切りのにんにく・ショウガを炒め、香りが出てきたらたけのこ・ピーマンの千切りを加えて炒め火が通ったら1の牛肉を戻し入れ、合わせておいた調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 2954
  • 5251

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1809
  • 4146

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 3087
  • 7055

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 4001
  • 9398

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チンジャオロース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。