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チンジャオロース

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材料 (4人分)

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  • 牛もも肉200g
  • 下味
  •  醤油おおさじ1
  •  酒おおさじ1
  •  こしょう少々
  •  ごま油こさじ1
  •  片栗粉こさじ1
  • たけのこの水煮(千切り)100g
  • ピーマン4個
  • 赤ピーマン1個
  • ニンニク1かけ
  • しょうが1かけ
  • 合わせ調味料
  •  鶏がらスープこさじ1
  •  水おおさじ1
  •  オイスターソースおおさじ1
  •  しょうゆおおさじ1
  •  酒おおさじ2
  •  砂糖こさじ1
  •  ごま油こさじ1
  •  片栗粉おおさじ1

作り方

  1. 牛肉を細切りにし、下味の材料を混ぜて10分ほどおく。
  2. 鍋に油を引いて1の牛肉を炒め、一旦取り出す。
  3. フライパンに油をひき、みじん切りのニンニク・ショウガを炒め、香りが出てきたらたけのこ・ピーマンの千切りを加えて炒め火が通ったら1の牛肉を戻し入れ、合わせておいた調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

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