サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

黒豚の肉じゃが

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 黒豚バラ肉240g
  • じゃがいも(男爵)50g
  • 360cc
  • みりん36cc
  • 濃口醤油36cc
  • 砂糖10g

作り方

  1. 豚バラ肉を120g×2に角切りする
  2. 1の肉にフライパンで焼き色を付ける
  3. じゃがいもの皮をむく
  4. 鍋に肉、水を入れ、アクを引きながら柔らかくなるまで煮上げる
  5. みりん、濃口醤油、砂糖を入れて肉に味を含ませる
  6. 肉の煮汁でじゃが芋を煮込む
  7. じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 856
  • 1746

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 770
  • 1338

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          黒豚の肉じゃが

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。