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チーズを使った4種のおつまみ

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チーズを使った4種のおつまみ

材料

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  • 【星のカナッペ】
  • サンドイッチ用のパン8枚
  • クリームチーズ80g
  • ツナの缶詰小1/2缶
  • 塩、こしょう適宜
  • タイムの葉、ピンクペッパー(飾り用)適宜
  • 【チコリのボート】
  • チコリ8枚
  • スモークサーモン8切れ
  • シェーブルチーズ50g
  • エクストラバージンオリーブオイル少々
  • 塩、こしょう適宜
  • ディル(飾り用)適宜
  • 【ブルーチーズパイ】
  • ブルーチーズ40g
  • 冷凍パイシート1枚
  • 【パルミジャーノパイ】
  • パルミジャーノ・レッジャーノ40g
  • 冷凍パイシート1枚

作り方

  1. 【星のカナッペ】 サンドイッチ用のパンを大きめの星型で抜き、きつね色になるまでトーストする。クリームチーズとツナを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら、星型で抜いたパンの上に載せ、ピンクペッパーとタイムの葉を飾る。
  2. 【チコリのボート】 シェーブルチーズとスモークサーモンは5mm角に切り、エクストラバージンオリーブオイルを加えて和える。塩こしょうで味を整えたらチコリの上にのせ、ディルを飾る。
  3. 【ブルーチーズパイ】 冷凍のパイシートは室温に10分ほど置く。パイシートの向こう側の端を1cmほど残して、ブルーチーズをぬる。手前からくるくると巻き、チーズを塗っていないところに卵黄(分量外)をぬって、しっかりと止める。1cm幅にカットして天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで5分、温度を180℃に下げて10分焼く。
  4. 【パルミジャーノパイ】 パルミジャーノ・レッジャーノは、チーズおろしでおろしておく。冷凍パイシートは10分ほど室温に出しておく。パイシートを好みの大きさにカットして天板に並べ、上からおろしたチーズを載せる。200℃に余熱したオーブンで5分、温度を180℃に下げて10分焼く。

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