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たっぷりキノコのバターごはん

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材料 (2人分)

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  • しめじ1/3パック
  • えのきだけ半袋
  • まいたけ半パック
  • しいたけ2枚
  • 2合
  • だし2カップ
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん小さじ1
  • バター小さじ2
  • 刻みのり適宜

作り方

  1. 米はといでザルにあげておく。
  2. しめじとまいたけは、石づきを取って食べやすい大きさにさく。えのきだけは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元の部分は食べやすい大きさにさく。しいたけは石づきを取って薄くスライスする。
  3. 炊飯器に、米、だし、しょうゆ、酒、みりんを入れ、2)を上に載せて炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったらバターを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 刻みのりを載せる。

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