サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆の柚子こしょう風味漬け

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:97kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 枝豆200g
  • 柚子こしょう小さじ1
  • ポン酢(市販品)大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 100cc
  • 小さじ2

作り方

  1. 枝豆はよくこすり合わせて水洗いし、さやの両端をはさみで切り落とす。
  2. 塩大さじ2を入れた熱湯で7〜8分ゆで、すぐに冷水に落として色止めする。
  3. 熱湯に塩、砂糖を入れて溶かしてから、柚子こしょう、ポン酢を入れる。
  4. 2)の枝豆を水分をよく切って、3)に2時間以上漬け込む。
  5. 汁気を切って器に盛りつける。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1013
  • 1766

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 1048
  • 1678

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 1095
  • 1668

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆の柚子こしょう風味漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。