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そら豆とブルーチーズのコロッケ

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  • 調理時間:40分
  • カロリー:359kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブルーチーズ25g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとゆで、熱いうちに皮をむく。
  2. そら豆はさやから出して塩ゆでし、皮をむいて粗く刻んでおく。
  3. ボウルに1)を入れ、木ベラなどでつぶしたら、2)を加え塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  4. 3)を6等分し、形を整える。ブルーチーズも6等分にし、中心に詰めて丸める。
  5. 4)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170〜180度に熱した揚げ油に入れて転がしながらこんがりときつね色に揚げる。
  6. 皿に盛り、彩りの良い野菜などを添える。

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