水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

超簡単!そら豆のコンソメゼリー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:84kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆6粒
  • 板ゼラチン6g
  • 1カップ
  • チキンコンソメキューブ(なければ顆粒)約5g
  • フルーツトマト1個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. 板ゼラチンは冷水(分量外)につけて戻しておく。
  2. そら豆はさやから出し、約2分間塩ゆでしてから皮をむく。
  3. 鍋に水とチキンコンソメキューブを入れ、火にかける。コンソメが溶けたら火を止め、1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 3)の鍋の底を氷水につけて混ぜながら粗熱を取る。
  5. 水でぬらした型に4)を茶こしなどでこしながら流し入れ、そら豆を加える。冷蔵庫で40~50分、冷やし固める。
  6. フルーツトマトを細かく刻み、ボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  7. 5)を型から出し、器に盛りつけ、6)のソースを添えれば出来上がり。

おすすめのレシピ

カマンベールポテトサラダ

じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 195kcal
  • 534
  • 397

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          超簡単!そら豆のコンソメゼリー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。