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超簡単!そら豆のコンソメゼリー

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:84kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆6粒
  • 板ゼラチン6g
  • 1カップ
  • チキンコンソメキューブ(なければ顆粒)約5g
  • フルーツトマト1個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. 板ゼラチンは冷水(分量外)につけて戻しておく。
  2. そら豆はさやから出し、約2分間塩ゆでしてから皮をむく。
  3. 鍋に水とチキンコンソメキューブを入れ、火にかける。コンソメが溶けたら火を止め、1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 3)の鍋の底を氷水につけて混ぜながら粗熱を取る。
  5. 水でぬらした型に4)を茶こしなどでこしながら流し入れ、そら豆を加える。冷蔵庫で40〜50分、冷やし固める。
  6. フルーツトマトを細かく刻み、ボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  7. 5)を型から出し、器に盛りつけ、6)のソースを添えれば出来上がり。

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