サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブルーベリースペアリブ

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • スペアリブ4本
  • 塩、こしょう少々
  • ブルーベリージャム80g
  • 赤ワイン50cc
  • しょうゆ50cc
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • クレソン適量

作り方

  1. スペアリブは半分の長さに切り、塩、こしょうをする。
  2. バットまたはビニール袋にブルーベリージャム、赤ワイン、しょうゆを合わせて1)のスペアリブを入れ、30分~1時間漬ける。
  3. 天板にクッキングシートをしいて2)のスペアリブを並べる(漬け汁はとっておく)。220℃に温めたオーブンで10分、表裏を返して7分焼く
  4. 3)でとっておいた漬け汁を小鍋に移してとろりとするまで10分ほど煮詰め、ソースをつくる。
  5. 焼きあがったスペアリブをお皿に並べ、4)のソース、粗挽き黒こしょうをかける。クレソンを添えても。

おすすめのレシピ

生ハムいちじく

いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 333kcal
  • 4082
  • 6966

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 7277
  • 10732

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 2984
  • 3450

サーモンのピザ風

サーモン(刺身用) 塩 こしょう オリーブ油 ケチャップ 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 326kcal
  • 7118
  • 8722

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブルーベリースペアリブ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。