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ブルーベリースペアリブ

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材料 (2人分)

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  • スペアリブ4本
  • 塩、こしょう少々
  • ブルーベリージャム80g
  • 赤ワイン50cc
  • しょうゆ50cc
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • クレソン適量

作り方

  1. スペアリブは半分の長さに切り、塩、こしょうをする。
  2. バットまたはビニール袋にブルーベリージャム、赤ワイン、しょうゆを合わせて1)のスペアリブを入れ、30分〜1時間漬ける。
  3. 天板にクッキングシートをしいて2)のスペアリブを並べる(漬け汁はとっておく)。220℃に温めたオーブンで10分、表裏を返して7分焼く
  4. 3)でとっておいた漬け汁を小鍋に移してとろりとするまで10分ほど煮詰め、ソースをつくる。
  5. 焼きあがったスペアリブをお皿に並べ、4)のソース、粗挽き黒こしょうをかける。クレソンを添えても。

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