サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭とポテトのチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:325kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭1切れ
  • 男爵芋小3個
  • アスパラガス2本
  • とろけるチーズ1/2カップ
  • 塩、こしょう適宜

作り方

  1. アスパラガスは小口切りに、男爵芋は皮をむいて、小さめの角切りにする。
  2. 鍋に1)の男爵芋とアスパラガス、鮭を一緒に入れ、男爵芋が柔らかくなるまでゆでる。
  3. 茹で上がったら男爵芋とアスパラガスをボウルに入れてつぶし、牛乳を加える。
  4. 3)のマッシュポテトの中に、2)のゆでた鮭をほぐし入れ、耐熱性の器に入れて上にチーズを載せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おすすめのレシピ

空豆とハムのサラダ

空豆(正味) ハム ゆで玉子 粒マスタード マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 265kcal
  • 6954
  • 15416

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭とポテトのチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。