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鮭のクリームパスタ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:967kcal

材料 (2人分)

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  • 生鮭2切れ(160g)
  • クレソン10本
  • スパゲティ200g
  • 生クリーム180ml
  • 牛乳150ml
  • クリームチーズ20g
  • 塩、黒こしょう適量
  • 塩(パスタゆで用)適量

作り方

  1. 鮭は骨と皮を取り除き、一口サイズに切る。
  2. クレソンは約10cmに切り揃え、洗って水気を切っておく。クリームチーズは電子レンジで温めて柔らかくしておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタを少し硬めにゆで、ザルに上げる。
  4. フライパンに生クリームと牛乳を入れて強火にかけ、煮立ったら1)の鮭と2)のクリームチーズを加えて、中火で約3分間煮る。
  5. 4)に2)のパスタを加えてよくからませ、塩で味を調える。
  6. 5)を器に盛り、2)を飾り、黒こしょうを振る。

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